Осенний сплин

Анна Селиванова
             Мой плэйкаст : 
Твои мысли танцуют со сплином ноябрьским танго
В, распластавшемся сизыми лужами, плачущем  городе
И, кружась с пожелтевшей  листвою в пронзительном холоде,
Вышивают дорог полотно  мулине цвета  манго.

Твои мысли продрогли от мороси, в сырости зябнут,
Не найдя где укрыться от вечной осенней сумятицы.
И казалось бы вот он, прохожий с зонтом  улыбается –
Грейся вволю, но мысли тоскливо кружатся и слабнут.

Им не нужен любой и случайно попавшийся зонтик,
Только тот, на котором я вышила имя «любимый»,
Под которым ты будешь от лютой погоды хранимый,
Даже если  гроза прогремит  на твоём горизонте.