Стих приснился в ночь глуху

Борзов Данила Никодимович
 – Возраст мая. Размах Твой громаден;
 речь простая, но Правде чета!
 Ах, Россия: низинки, овраги –
 бескорыстная чья-то мечта!

 – Лесостепи, хребты, да озёра,
 к морю выход – с Европой и без…
 Сила, Мощь, Красота без позёрства,
 добрый нрав и Душа до Небес!

 – Святы, чисты мечты, без кадила,
 но на праздник нам чёрт сам не брат!
 Сколько раз Ты под Богом ходила
 попрошайкой у царственных врат!

 – Твой народец дворовой породы,
 не во славу, скорей на беду… –
 Непреклонен, соборный и гордый,
 чудо-сказочник, враль, но ведун.

 Ждём Мессию, его Ты вскормила б –
 Илью Муромца вновь родила б…
 – Непомерная Удаль, РОССИЯ,
 посрамившая - кнут, удила…