11. 04-2. 2011г. ХХ ВЕК. Полунагая, как Богиня, ст

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".

Тема:Народ.
Подтема: Ст. Радица,Иван-Мария.
 
Отрывок из романа "ХХ ВЕК", часть 2-ая.
Период 1917 - 1941 годы

Написано ранее. Опубликовано 04.11.2011 год.

Полунагая, как Богиня,
Стоит прелестная Мария,
А соловьи восторгом трели
Прелюдию Любви запели!

Журчит, резвясь лесной ручей...
В нём волны зыбкие играя,
Искрятся в пламени лучей
И исчезают, убегая...

Марии скорая рука
Поспешно косу заплетает,
Но спесь крутого завитка
Вплетаться в кОсу не желает

И локон, вырвавшись из плена,
Игриво бьётся о колено,
Своим затейливым узором
Дразня Марии взгляд с укором!

Ах! Кольца вьющихся кудрей
Едва, едва послушны ей!

04.11.2011 год.Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №04.-2/11.2011 год)