Наказанье или награда?

Бородина Ирина
Веками люди пишут про любовь,
Пытаются ей дать определенье;
Придумать формулы и объясненья
И разгадать любви предназначенье.
Что это? Грех иль высший дар богов?
Безумие? Награда? Наказанье?
Как отличить любовь от нелюбви?
Где взять рецепт и как найти спасенье?
И каждый век пытался дать ответ,
и утверждениями восхищались
А до меня недавно вдруг дошло.
Ответ дала моя эпоха,
Любовь - не там, где с кем-то хорошо,
Любовь - когда нам без кого-то плохо!