Французский поцелуй и возможные последствия...

Екатерина Кирилова
   В самом начале октября я приехала в Грузию (в отпуск) и услышала от разных знакомых (кстати, из разных городов) одну и ту же интересную и анекдотичную историю, чуть не обернувшуюся для европейских туристов настоящей трагедией, которая произошла в начале сентября (за месяц до моего приезда).
   Кто-то говорит, что было всё в горной Сванетии, кто-то утверждает, что в Кахетии. На самом же деле всё произошло в горном грузинском селе Омало, что находится в  Тушетии (в 8 км от границы с Дагестаном), где проживают в основном кистины - (из Википедии) – название чеченцев и небольшой группы ингушей, исторически проживающих в Панкисском ущелье в верховьях реки Алазани на северо-востоке Грузии.
   Неизвестно как немецкие туристы добрались туда (не всякий грузин решится поехать в такие места), но скорее всего они были в сопровождении столичных друзей, предложивших показать им восхитительную красоту окружающей природы, местную «экзотику», щедрость и гостеприимство. Как известно, в Грузии люди действительно гостеприимные и любящие застолья,  богатые продолжительными тостами под ароматные вина Кахетинской Алазанской долины.
   За некоторыми специальными тостами (за дружбу, например, за любовь) следуют и дружеские объятия, поцелуи (не в губы, конечно же). Тот, кто бывал за грузинским столом, понимает, о чём я... Кто же думал из местных, что гости не такие, как все (да они, наверняка, и не знали, что бывают другие мужчины), а те (немецкие туристы) в свою очередь, приняли такое поведение, своего рода, за сигнал к тому, что и тут они в «своём кругу», и принялись целоваться взасос, так сказать…
   Дальше всё произошло быстро: за такое не допустимое для настоящих мужчин поведение, гостей очень сильно избили и, связав, бросили в реку (это действительно всё было на самом деле). Немцам повезло, что их спасли другие жители…
   Кто-то говорит, что всё случившееся вызвало чуть ли не международный скандал (некоторые люди любят преувеличивать), но на самом деле: протрезвевшие в холодных водах горной реки туристы не стали обращаться в полицию, а убрались из страны… Но в средствах массовой информации эта история была отражена.
Чем не анекдот…

Фото села Омало (из Википедии)

Екатерина Кирилова