***

Николай Ефанов
            ***

Ушла. Туман сиренев и нерукотворен,
Роса не холодна – свежа,
И мир как складень по-растворен
И вкусен, как еда с ножа…
За наслажденьем наслажденье:
Блажен – веселием богат,
Что осень – просто невесенье,
Так и тому я рад.
И в этом жёлтом одиночье
Есть упоение, покой,
Не точка – точек многоточье
Пред белоснежною зимой.
Вот-вот и утренняя наледь,
Не поскользнуться, не упасть,
В который раз взойти на паперть
От прошлой жизни открестясь.