догадка

Зелёное Яблоко
ты просишь ласки
как просят воды...
а из моих ладоней сыплется песок
а в моей груди идут песочные часы
я ли смогу тебя напоить?

ты просишь любви
как просят тепла...
а в моих глазах - прорубь
а в моих письмах - колючий снег
я ли смогу тебя согреть?

ты плачешь...
будто догадываешься

что в сухой пустыне прячется море
которое не утоляет жажду
но в котором можно легко утонуть

что в вечной мерзлоте таится огонь
который не согревает
но в котором можно запросто сгореть