Без нытья

Моника Чижевская
Лежит, валяется, в потолок пялится, глаза открыты, не мигает.

- Вставай, дурёха, чем дурью маятся,работа твоя ведь не тает
- Мне просто грустно, что я ничтожество, да что наделала - глянь!
В моей голове разврат и убожество, я просто мерзкая дрянь.
- Тебе просто нравится жалеть себя, милочка, а ну-ка вставай, не ленись!
Читай-ка книжки, учи английский, дел у тебя- ведь зашибись!
- Я просто высохла, иссякла, потухла. Без искры я. Понимаешь?
- Всего лишь лень, алкоголь - и на тебе - стухла! Ты мне уже надоедаешь!
- Да дело ни в этом.... просто пустая какая-то жизнь протекает.
- Разнылась, лентяйка! Сейчасже вставай-ка, соплей мне в жизни хватает.
Пинка под зад давно не получала, лежит тут такая бедняжка!

За руку тащит её с кровати.

- Ну, только без рук! Я сама, видишь? Хватит!
Вот видишь - иду заниматься делами, и больше не ною.
Всё здорово! Нате!

Уходит с улыбкой, но медленным шагом.
Почти как улитка - в таком платье "флагом".

- Ишь ты! Ускакала, и даже со смехом.
                ... И всё-таки она милашка.