Волшебная пружина

Ignatov
Заведена волшебная пружина,
запущен ход таинственных часов,
растут на диаграмме величины
взаимной тяги разных полюсов.
Неукротима сила их влечений,
определён природою накал,
они соединятся,нет сомнений,
и сопрягаться будут без лекал.
Загадочны сближения процессы,
не выведен законов алгоритм,
над тайной магии царит завеса,
непосвящённым видится там нимб.
Со временем потенциал энергий
создаст неотвратимости момент -
единственная изо всех мистерий,
не подобрать другой эквивалент.