Виртуальный мир вокруг пустые лица

Павел Козинцев
Виртуальный мир – вокруг пустые лица.
Кто твой кумир?  Плетутся небылицы.
Он в жизни ноль, а здесь крутого строит,
Полночный тролль внимания не стоит.

Она сидит и смотрит его фото,
В глазах тоска – он нужен ей всего-то,
Пишет стихи и в ящик вновь бросает.
Не любит он – она все это знает.

В сетях тоски, под грифом «социальной»
Хотят любви и лишь любви реальной.
Но не к чему все статусы и слезы,
Здесь только съем, и улетают грезы.

Разврат и ложь, фальшивые цитаты.
Букет из роз, сердечки, часто маты.
Ненастоящий рай для глупеньких «ванилек»,
Где они правят бал, достойный банки килек.

Здесь лживые «друзья» расскажут кучу сказок,
Что любят лишь тебя, не делают подсказок.
Но это до поры, пока им что-то надо,
Забудут сразу тех, кто говорит им правду.

Совет я дам один, как и всегда реальный:
Долой тот мир, с названием «виртуальный».
Ведь жизнь одна, и время не бесценно –
Общение при встрече – вот это чудо света.