Листобой

Владимир Петрович Трофимов
ЛИСТОБОЙ

Зацикленный судьбой,
В подол химеры новой
Сбивает листобой
Последний лист кленовый.

Терзает ветошь туч –
Обрывки поздних мыслей.
Надежды луч дремуч,
И челюсти – отвисли.

Наивны чудаки,
Мы гниль сгрести старались
Рассудку вопреки.
Мы осени – дождались.

Сбивает листобой
Последний лист кленовый.
Накрыл меня с тобой
Союз осенний, новый.