11. 04-3. 2011г. ХХ ВЕК. Летит волна! Уже нога вод

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".

Тема:Народ.
Подтема: Ст. Радица,Иван-Мария.
 
Отрывок из романа "ХХ ВЕК", часть 2-ая.

Летит волна! Уже нога воды прохладу осязает...
Мария вздрогнула! Раздался хруст...
Вспорхнув,испуга звук слетает,
С её красивых, нежных губ.

Иван смущён! поднялся с места.
Взгляд лихорадочен и сух.
Тревожно-сладко бьётся сердце...
"Красавица!",-подумал вслух.

Из глаз Марии брызнул свет
Негодованья и презренья,
Стыда, укора...А виденьем
Приведен юноша в смятенье!

Необычайной красотой
Он удивлён и поражён!
Природа мудрым обновленьем
Всегда творит преображенье!

Всё вдруг переменилось в нём!
Он словно хмелем опьянён,
Он словно молнией сражён
Её неотразимым взором!

Он проч ушёл! Тропа лесная
Его от Маши удаляя,
Вела не на село, а в лес.
Он шёл в каком-то полусне...

Написано ранее.
Опубликовано 04.11.2011год.