Нонна

Алексеева Людмила
 

Нонна, твой обсидиан меня излечит?
Что мне, Нонна, непонятно всё так в жизни?
Ночь стекает мукою на плечи,
И сбежали освежающие бризы…

Что так колет, Нонна, сердце колет?!
Что сидит в нём – гвоздик или спица?
Что же лучше, подскажи – журавлик, Нонна,
Или суетная глупая синица?