В разорванном небе вой тысячи вольт...

Игорь Нехаенко Одесса
В разорванном небе вой тысячи вольт.
Стекает заряд с проводов.
Все слёзы земные зашторили скользь
Пяти подхребетных дорог.

Скелеты фарфора в снегах площадей.
Фонарщика Эльма огни.
Копытами грома неон лошадей
Промчится, куда ни шагни.

Искрами летают феи
В электрическом эфире,
Где жилища тянут шеи,
Чтобы их не отрубили.

На небесной сковородке
Солнце жарится глазуньей.
Тонет в вязком свете ночи
Гальваническое утро.

Гриб тоски смертельных оргий
Разливает кровь в бокалы.
Под мотками проволоки
Похоронно светят каллы.

Пилигримы тащат речкой
Исполин аккумулятор.
Легионом светят свечки
Пожирая ток Меркатор.

Полны Лейденские банки
Хмелем Зевсова разряда.
Батарейками поганки
Источают влагу яда.

Пятихвостый наконечник,
Дланью ухвативши фазы,
Плавит Кроноса сердечник,
Создавая ортоклазы.

Где дождём пролилось войско
Серебристого восторга,
Шлёт перуном беспокойство
Контрамарку в стены морга.

Призрачный глаз киселём вытекает
На мостовую существ и животных.
Терракулоны собой заполняют
Сонмы объёмов электроголодных.

Близится время дневного соитья
Разного знака внебрачных зарядов.
Гипнос пестреет зрачками событья
Переключенья побудочной фазы...

1 марта  2011 в 21:39