Ротор головы закружит...

Игорь Нехаенко Одесса
Ротор го'ловы закружит
В счётно-выборной палате,
Тронный зал станком утюжит
Император в мягком злате.

Переделанный транзистор
Излучает ахинею.
Недоизбранный министр
Вновь зубрит фармакопею.

В электрическом халате
Феи бродят, как больные.
Плаха плавает в зарплате
В Буридановом корыте.

Позвоночник хрип и хохот
Издаёт раструбом флейты,
Предлагая новый способ
Избежать сплошные бейты.

С вышины стального дуба
Изоляторы глазеют,
Обрастает мохом шуба
Многовольтовой фузеи.

По строке ползёт каретка,
Теребя резцедержатель,
Высекает бесконечность,
Чтоб её не задержали.

2 марта  2011 в 16:40