Полдень осени

Владимир Петрович Трофимов
ПОЛДЕНЬ ОСЕНИ

Благодать в лесу заветном
Поднимается с утра.
Бабьим летом, мягким светом
Осень зрелая мудра.

Белки сделали запасы,
Зрел орех – запас готов,
В сентябре, не тратя часа,
Сушат куколки грибов.

Тут же ёж, лесной охотник,
Тащит белый на спине,
Красный гриб, во мху болотном,
Он оставил, видно, мне.

Городской в лесу бездельник –
Это я. Как рыжий лис.
В паутине – можжевельник,
Наш зелёный кипарис.

Полегли, пожухли травы.
Звень белёсая осок.
Ты в экстазе, осень. Браво!
Полдень осени высок.