Осенняя элегия

Владимир Петрович Трофимов
ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ

Утих, исчез крикливый чибис,
Стрекозы здесь перевелись,
Досрочно эльфы испарились,
Природы духи вознеслись.

Опали сети паутины
На охру нежную травы,
И клин небесный лебединый –
Строка из временной главы.

Как небыль – прежний день горячий.
Сомнамбулическая стынь,
Восходы солнца полузрячи,
И шёпот вечности. Аминь.