сон в руку

Катришек
...мне снился сон: я сижу под деревом
и купаюсь в тени его, в море будто,
и не вижу, ко мне походкой уверенной
не идет, а плывет Гуатама Будда.
говорит со мною: «здОрово, что пришла,
кофе сделать, или же хочешь чаю,
с пирогом?» «ты знаешь, знобит душа,
анальгину мне бы…», - я ему отвечаю.
Он молчит, и держит меня за рукИ,
и я вижу, как наполняюсь светом,
и еще пленительной тишиной, а звуки
обретают форму и улетают с ветром
за границы сада, чтобы опасть листвою…
«дома осень», - неожиданно вспоминаю
«у тебя хорошо, но я не сдаюсь без боя»,
- говорю на прощанье, и догоняю стаю

словно в сказке, птицею обращаясь
я лечу домой, я взмываю ввысь…

…и на этом месте я просыпаюсь,
обнимая счастье свое и смысл.