Мечтатели

Ирина Бошук
Безнадежные мечтатели,
Разоренные искатели
Упоительно-прекрасного,
Словно первооткрыватели,

Мы запишем строфы новые
И перевернем историю,
Завтра будет лучше чем вчера,
Заплетя в фантасмагорию

Наши мысли и желания,
Весь наш гнев непонимания,
Слезы счастья и улыбки фальшь
С острой жаждой порицания.

Безнадежные мечтатели,
Дальних стран завоеватели,
Где нет черного и белого -
Всё в смешеньи прилагательных,

Небеса теперь наполнены
Чем-то новым, ты напомнил мне
О мечте преображения,
Сделал всё таким особенным.

Нет границ воображения,
Никакого повторения,  -
Всё - впервые, так загадочно,
Это - чудо притяжения.

И беспечны наши возгласы,
Радугу разбив на полосы,
В лоскутки порвав со сквозняком,
Заплетаем нежно в волосы.

Безмятежные мечтатели,
мы фантазий не утратили,
Восхитительно-прекрасного
Увлеченные создатели.
 
4.11.2011.