Нога к ноге...

Игорь Нехаенко Одесса
Нога к ноге.
Рука в руке.
Огонь движенья.
Пламенный вихрь на вираже беззвёздной чувственной пустыни.

Твои глаза.
Мои глаза.
Мелодии сердец слеза.
Судьбы крутящей хлёбный стон.

Лик лицезреющих икон большого зала в копнах света.
И платья красного комета на небосводе этажей
                сквозь нас свингующего ритма.
Горнила стягов лёгких па.
И нот несчётная толпа.

Тепло души в дыханье танца.
Пунктиры крови в лёте фей в аккордах гордого испанца.
О, Терпсихоры корифей!

Вся жизнь - мечта во сне мелодий.
Отдохновение на взводе
и страсть в объятьях мудреца...
Предел, не ведавший конца.

Стиль, устремлённый в бесконечность,
Подобный гибели бойца
                от ран беспечного Амура,
И воскресящий звук кифары
Орфея в призраке венца.

Блик на поверхности торца....





    25 февраля 2011 в 20:02