Кружи меня, бог вихря и отрады!

Игорь Нехаенко Одесса
Кружи меня, бог вихря и отрады!
В сцепленье тел и в расцепленье мой удел.
То грация змеи, то хорда перехода
Из темпа в темп, из юмора в гротеск.

Амбуате, девлоппе, пируэт.
Деми плие релеве, арабеск в исходе.
Двух спице-тел причудливая вязь.
Па-де-бурре на выходе из коды.

Волшебной лампы Аладдина блики на окне
Просторного квадрата танцплощадки.
Балет теней на восковом лице
Софитов света в огненной упряжке.

И пара в эмоциональном неглиже,
Секунды жизни отмеряющая ритмом танца.
Шуршанье взглядов, словленных в волне
Синкоп аккордов на ветру полощущего флага.




   25 февраля 2011 в 23:22