С шасси на корпус переваливаясь грациозно и лениво

Игорь Нехаенко Одесса
С шасси на корпус переваливаясь грациозно и лениво,
Партнёр, держа в манипуляторах стальное диво во плоти,
Плёл кружева замысловатых линий нежно, даже мило,
Всё видоизменяя естество своё на сложных траекториях пути.

И трепетная стать блистающей партнёрши соразмерно
Творила музыку движений, приноравливая с шагом шаг.
Сервомоторами подыгрывая заданному темпу очень верно,
Перемещалась гармонично на шарнирах и осях.

Они ваяли красоту прелестного трансформенного танца,
Подчёркивая высший пилотаж изяществом манёвра и фигур.
Огня тугие струи задавали пыл его и страстность,
Прекрасную картину колорита алгоритма партитур.

26 февраля 2011 в 2:53