осеннее

Роман Прозов
время думать подолгу, слушать дожди и ждать...
эта осень не лучше, не хуже всех тех, что были...
время мокрых аллей, листопадов и пуль навылет
в каждом тихом чуть слышном "здравствуй", а впрочем, да -
золотая пора для влюбленных в молчанье душ...
время встреч одиночеств в далеких от шума парках...
время звезд в чистом небе, светящих все так же ярко,
как когда-то в июле -  уснувшим вдвоем в саду...
время пледов, каминов и теплых любимых рук,
вечерами холодными греющих сердце светом...
время листьев-потерь, опадающих с судеб-веток...
и пленительных глаз, согревающих поутру...