Совсем не смешно

Правда Т13
Дождем весну плетет гроза
И вид средь ветра ее грозный.
А к цели движутся глаза
И катит шар свой жук навозный.
И молний желтыми плетьми
Гроза рисует образ властный.
Навозным назван жук людьми
И труд его для них напрасный.