Последний танец

Данута Рексць
Горит свеча   и пламя в странном танце,
с тенью кружи`т, - причудлив  силуэт…
Взмывает ввысь,  как  будто  в реверансе,
низкий поклон   и   строгий менуэт…

Поток  воздушный,- пламя  встрепенулось,
метнулось вверх …  казалось, упорхнет!
Но тут   окно вдруг настежь распахнулось, 
из тьмы  на свет  влетает    мотылек...

Вокруг свечи, в замысловатом танце,
ссужая   круг,  любовью   воспылав!
Свеча смущенно, в багряном  румянце,
навстречу льнет, поправ  свой жгучий нрав.

А мотылек уже в объятьях  пламя,
свечой прельстившись, путь свой завершает!
И   всполох  вспыхнувшей любви, как знамя,
во тьме ночной неспешно догорает…

А что свеча? -  поникла, зарыдала!
«Что натворила, хоть и  не со зла!
Я о любви такой  всегда  мечтала,
а что досталось,-  вновь  одна зола?!»

Уныло тлеет лишь ... страдая  тает,
и слезы  горечи    обвили  стан...
Свеча горит? ... Да нет, лишь догорает,
закончился ещё одни  роман!