Мне приснится

Наталия Рыбакова
Неприветливый вечер осенний
Разукрасил морозцем окно,
Словно с грустным моим настроеньем
Этой осенью он за одно...

Гонит листья по улице ветер,
Растворяется в вечере свет...
Уж не долог, не тепл и не светел
Новой осени грустный привет...

В ожиданье рождественской сказки,
И в надежде на чудо опять,
Закрываю усталые глазки,
Чтобы снова во сне помечтать...

Мне приснится не злой и не лютый
Новогодний искристый мороз,
Снова, носик замерзший укутав,
Хохочу возле елки до слез...

Детский гомон, коньки и салазки...
Фейерверк новогодних огней...
Вкус и запах рождественской сказки...
Скрип по снегу летящих саней...

Дед Мороз со Снегурочкой рядом...
Веселится ликует народ...
Не будите, прошу вас, не надо!
До утра я ушла в Новый год...

Ничего, что ненастьем осенним
Затянуло и жизнь, и окно,
В новогднем моем настроенье
Мне уютно, тепло все равно...

Будет утро. Зима. Будет вьюга
Завывать и заснеживать мир...
У камина в тепле друг у друга
Будем мы... И уютность квартир...

По-другому. По-зимнему, что ли...
До глубин истомившихся душ...
Ароматом коричным, до боли
Одурманит любовь, словно пунш...

Без печали. Тревог. Сожалений...
С легким сердцем - в любовь... На легке...
Уплываю... Не надо сомнений!
Осень сгинула в снежной реке...

Согревает озябшую душу,
Проникая до самых глубин,
Снежный... нежный... такой непослушный...
Мой незимний земной господин...