И мы в ответе

София Тихомирная
Мы тоже с тобою в ответе
Перед людьми и собой
За то, что по всей планете
Льются слезы и кровь.

За то, что рыдают дети,
За голод, болезни, боль.
Из жизни радость исчезла,
Ушла из души любовь.

Мрачные, серые лица.
Мысли лицам под стать.
Разве добро стремится
В сердце глухом побеждать?

Мы от любви отвернулись,
В души впустили зло,
С другом своим разминулись,
Деньги сменили его.

И разве мы не в ответе
За то, что ушла Любовь
И вместо нее на свете
Мрак, жестокость, разбой.

И подозреньем опутан
Каждый суетный час,
Какие же тяжкие путы
Мы носим на наших сердцах!

И незачем ждать нам счастья:
Его не желаем другим –
На улице вновь ненастье
Вторит мыслям больным.

Земля – гигантская свалка.
Откуда ж погоде быть!?
Отбросами жизнь завалена
И их продолжаем копить.

И, видимо, жить так нравится:
К веселью стремится плоть,
С похотью жизнь сверяется…
Прости безумцев, Господь!