Рыбешка велика...

Лалита Мурадашвили
 Фрегат... О, да!!! Бесспорно ты фрегат!
 Размах крыла роскошен... и фактура...
 Любуюсь тайно  чуть потупив взгляд
 Как ты паришь - штормов житейских гуру...
 Рывок, еще рывок... и море дань
 Вот-вот тебе заплатит... Осторожно!
 Добычей увлеченный - помни грань...
 Намокнут крылья - выплыть невозможно!
 Так стоит ли? Рыбешка велика...
 Волна коварна... Мощь таит слабинку...
 Любуюсь тайно...  Поныряй пока...
 Волнуешь... не штампованной картинкой...