11. 04-4. 2011 год. Моей израненой душе известны

Ираида Виноградова 2
Моей израненой душе
Известны разные напевы,
Я вижу души в "неглиже",
Любви закаты и рассветы...

Но день вчерашний был особым.
(Судьба свела меня с особой,
В которой вспыхнула любовь!)
Любовь! Я поражаюсь вновь 

Твоим могуществом и властью!
О, Боже, Боже!Сколько страсти
В их взорах было! Как она
Всё в миг преобразить смогла!

Он, онемевший вдруг от счастья!
Она, забывшая несчастья...
Уже не говорит, лепечет!
Уж не идёт, летит навстречу!

Я с нежной грустью на душе
Молчу об истине.Уже,
Известной мне о нём, увы!
А надо ль убивать мечты!?!

Припомнить вовсе не излишне:
Где любят двое, третий лишний!
Судьба замешивает тесто.
Она же ставит всё на место!

04.11.2011 год. Ежедн.Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №04-4/11.2011 год).