Берёзка

Нина Плаксина
В тихом скверике, не в перелеске,
прижилась, расцвела в новолетие,
распушила серёжки-подвески,
тёплый березень нежно приветила,
распустила резные листочки,
изумруды вплела в крону гибкую,
набрала у небес лоскуточки,
осветив белоснежной улыбкою,
обуютила скверик зелёный,
оживила полянку берёзка,
стала радостью детям, подросткам
и подружкой девчонкам влюблённым.