Музыка строк

Галина Ольховик
 Искусство поэзии - разве не чудо?
 Закружит звенящая ветром строка,
 кураж поломает весь рифма-зануда,
 быть может, налить ей чуть-чуть молока?
 Она замурлычет стрелою пречерной,
 пушистыми лапками тронет листву
 и будет удерживать стойку упорно,
 а слово - загадка, мерило и дух.
 Найти бы одно невозможное диво
 и музыку строк, что веками не лгут.
 Поэзия - слишком капризная дива:
 то ласковый пряник, то бережный кнут.