***

Ленивый Критик
Чистый лист передо мной,
За окном - осенний ливень
В даль с исчезнувшей луной
Отправляется,усилен

Мрачной тучей грозовой,
Предстающей величаво
Над моею головой
Бестолковой и курчавой -

Мысль безоблачная спит,
Всем невзгодам безразлична,
А душа слегка грустит,
Истончаясь,как обычно.