мой демон

Анна Край
запри меня на день. закрой от всех.
забудь, где ключи и выключи свет,
я буду с собой воевать, как аскет,
без солнца, без граней, без сигарет.
один на один. на шпагах, на кольтах,
напряжение в сердце даже не в вольтах,
а внутри - все сильней, все безумней
становится кто-то.- мой демон разбужен.
спасайтесь, прошу вас. клетка не сдюжит.
пока не виновен ни в чем, побыстреее -
запирай, всем, чем можешь. пока я
держу оборону. но мне все труднее,
оставаться спокойным. я все острее
ощущаю потребность быть рядом все время.
мой демон не спит, он давно понимает,
что ноябрь- за ним, он уже не оставит
попыток разрезать мне душу на сотни
мелких кусочков. спасут только строки,
остановят на рифму, мой демон собьется.
у нас будет минута. - я -твои руки
успею запомнить, а потом- он вернется,
и глаза зеленеют. и улыбка- сильнее,
что?- ты не будешь мне искать клетку?
ну что ж, хорошо, твой выбор - вернее,
я всегда любил риск русской рулетки.