Искусством жить едва овладевая

Евгений Германович Крысин
2 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2011/11/04/4370

Искусством жить едва овладевая,
Десятилетья, сбившиеся в стаи,
Цепляю, как вагоны, – за трамваем,
А как рулить составом я не знаю.

Качу себе по заданной дороге,
Мелькают узнаваемые лица,
И может показаться лишь немногим,
Что знаю я, куда хочу стремиться.

Искусство жить – полезное искусство.
Живу давно и вот, что интересно -
В душе моей вполне созрело чувство,
Что сам себе я вовсе не маэстро.