В час заката

Яков Соловейчик
На море в час заката тишина,
Природа преисполнена покоя,
Не выразить ни кистью, ни строкою,
Картину фантастического сна.

Гармонии таинственная грусть,
Безумия бескрайняя палитра,
Нет смысла в содержании, но титры
Давно уже мы знаем наизусть.

Нам видеть перспективу не дано,
Скрипит в тиши судьбы веретено,
Но рвётся нить наивной Ариадны.

Пылает неизбежностью закат,
И Гелиос не ведает преград,
Что суетно, но к вечеру - отрадно.

1.11.2011.

Фото: Элен Соловейчик