Без чувств

Игорь Николаевич Беседин
               

Не видеть слёз, не улыбаться,
По лабиринтам тьмы скитаться,
Без боли жить, и не влюбиться,
Упасть ничком и притвориться,
Что не волнует уж ничто,
И в бронированном пальто
Пройти по улицам потом,
По грязным лужам босяком.

Нарочно бросить сожаление,
И с негой тайное сближение
Порвать, и голову втянуть,
Из рукава на мир взглянуть.
С найдохой взглядом обменяться,
Себе безропотно признаться,
Что уж не ищешь ничего.
И разве так тебе легко?