Опасная игра

Феодора Чуковская
Фишки пополам,
У каждого свой козырь -
Мы опасную затеяли игру.
Ставки сделаны,
азарт нам мозг выносит,
И возврата нет, всё на кону.

Растасуй крапленую колоду,
Я достану туз из рукава,
Смерть? Любовь?
Что в прикупе сегодня?
Может жизнь?
А может лишь театр.

Побежденных нет,
а победителей не судят.
Жизнь рулетка,
И мы ставим на зеро.
И не важно что нам скажут люди,
Когда мы сорвем с тобою наш джек-пот.