Скучаю

Виктор Юденко
мне всё равно, что наступила осень.
я провожаю листьев корабли,
по ком-то я скучаю сильно очень,
но не встречал на жизненном пути.

а знаю только дней туманность
и тишь и гладь озёрных вод,
и неземную отстранённость -
на сердце уж который год.

дорога, как моя подружка,
всегда со мной и мне верна.
луна заглянет лишь в окошко
с улыбкою и я одна...

2011