Туристы

Сергей Чиганцев
Мы ребята не простые, -
Все туристы заводные.
Словно пахари за плугом
Ходим с картой друг за другом
Через горы, луг и лес,
Ищем общий интерес.
Кто на север, а кто к югу,
Перепутав, тянет руку,
А потом опять по лугу,
Как по замкнутому кругу.
Может мы в стране чудес?
Ходим-бродим вниз и вверх -
Чёрт нас водит или леший?
Через час на том же месте
Вновь сошлись под дружный смех.
Сложим руки в перекрестье,
Не божественный, но перст.
В мире много лучше мест,
Но зачем нам лучше, если
Хорошо там, где мы вместе.
Хорошо там, где мы есть!