the inside scream

Алёна Бабий
лучше бы в горле ком
чем резьба.
через углы хребтом:
- гнись раба!

в землю смотри-глядись,
в ноги. ну!
это твоя жизнь -
клянись дну.

не поднимая глаз,
жму кулак:
- два гни,илот.раз!
(как гулаг).

если ещё бы день
ещё год!..
здесь основная мишень -
мой народ.

я до крови колен,
до костей,
разом за всех елен,
за людей,

встать попыталась бы -
закричать:
- эй, вольные рабы,
кто вам мать?

эта, что нитями
вас ведёт,
или которая -
крест несёт?..

знаю что мне они -
тишина.
все уже до земли -
все до дна.

в горле опять комок -
кровь/свинец.
видит один лишь бог,
где конец.