Предзимье

Александр Веснаков
Скорбит природа в ноябре…
Низы растительного царства
Уже готовы умереть,
И с миром зелени расстаться.

Уж примеряет по утрам
Свой белый саван погребальный
Зима для уцелевших трав
Как знак забвенья и печали.

Но только лучик проскользнёт –
Оттают вновь колосья, кустик.
Слезами сердце обольёт
Картина радости и грусти.

…Когда ж весь будет побелён
Мир разноцветья, разнотравья,
Мысль о конечности времён
И бытия вдруг станет явью…
                2002 г.