Усталость природы

Владимир Петрович Трофимов
УСТАЛОСТЬ ПРИРОДЫ

Когда планету застит злая тень,
Когда Иуда лезет с поцелуем –
Читатели! Вы ждёте вечных тем?
Я рад, что это вас ещё волнует.

Что не гламур един – в окошке свет,
Что не забыл кириллицу читатель
В сплошном дыму дешёвых сигарет
(На Winston, видимо, не хватит).

Стихи мои, понятно, о любви
И обо всём, что сердце изнуряет.

...Из парков упорхнули воробьи.
И соловьи –
Мы чистоту теряем.

Исчезнут скоро символы стихов:
Пернатых губят окислы металлов.
Не терпит птица пошлых дураков,
От дураков природа так устала.

В тайге, пока живой, ветра свежи,
В тайге пока – приют поющей птице.
Стандарт Европы новой – миражи,
Где на помойках шастают куницы.

Вот так, читатель. Где она, любовь,
Которая тревожит, греет, снится?
Увы, чтоб задавить в себе рабов –
Нам нужно, чтобы рядом пели птицы.