Прощание

Кристина Стрелецкая
Овраг, обрыв, скала...
Тупик под небом звёздным.
Свои права сдала
В ноябрьский вечер осень.
Случайно ли отлёт
Совпал твой с птичьей стаей,
Надрывно Душу рвёт
Их песня... Стоном ранит.
Разлука нелегка...
Перед дорогой дальней
Два серых журавля
Трубят сигнал прощанья.
Стенающий тоской
Мне клёкот их гортанный.
Вонзается стрелой
Под рёбра - расставанья...
И долго им вослед
Смотрю осиротевшим
Сквозь сумеречный свет
Опустошённым сердцем...