Сказка 1

Финал Фэнтези
Раз нетрезвая девица захотела отличиться...
 Лук взяла, потом стрелу, натянула тетиву
 И пустила... чтобы , значит, испытать свою судьбу:
 Вдруг стрела ей путь укажет к прынцу,
 Хоть, да к одному.

 Бац! Скажи, какая милость и в болоте очутилась.
 Только где же прынц? Эге-й !!!

 Прискакал Тугарин Змей.

 -Здравствуй милая девица, Шамаханская царица!
 Не меня ли ты звала? Не твоя ли эт стрела?
 Аль не рада? Иль не гож?

 -На Дракона ты похож...

 -Но зато секу всё в ЛИРЕ, да и видом весь пригож.

 -Вид, конечно у тебя, - молвит девица шутя
 спору нету - красавЕц... только ты трехглавый ведь!

 -Ой, да это ерунда! Там где надо - там одна. Ты, девица, не филонь!

 -Ну, а где твой белый конь?
 Тут Дракоша громко свистнул, прилетел Пегас капризный.

 -Вот. Учти - тебе припас. Интерес коль не погас.

 -Муза, тоже, поди есть?

 -Муз моих тебе не счесть! ( Не для красного словца и теперь их до.... )

 -Ну, а коли так, тебе я, не особенно нужна!
 Девица взяла стрелу и пошла в свою избу.

 Тут Дракоша приуныл. Вот "змея" - в сердцах решил.
 Столько времени потратил и притом, душевных сил!
 Что за девицы пошли? С гонорком (их растудыть...)
 В глушь, в Саратов, к Музам! - гласом,
 Произнёс Дракон и разом
 Понеслись тоску развеять с верноподданным Пегасом.



                Продолжение:  http://www.stihi.ru/2011/11/06/3160