Зависит всё от нашей точки зренья

Алкора
Повсюду сныть… в бутонах нежных вишня,
Черемуха недавно отцвела.
Пройтись косою было  бы не лишним,
Да жаль травы – красива, зелена,
И облачком соцветий никудышних
Так жадно к солнцу тянется она!

Зависит всё от нашей точки зренья.
Вот я – одним как  трюфель иль инжир,
Другим – осока, сорное творенье,
Что на чужие лезет рубежи.