Вот и день седьмого ноября

Нина Гурьева
Вот и день седьмого ноября!
Новый день сибирского предзимья.
Черный цвет теперь календаря
Не поёт торжественного гимна.

И давно не разрывает зал
От речей горячих и оваций.
И толпой орущей красный вал
Не ползёт драконом демонстраций.

Тишина седьмого ноября!
Нет в сердцах желаемого рвенья.
Давних лет воскресшая заря
Не приносит людям единенья!

И греховный мечется раздрай
В городах хмелеющих и весях.
Рвут страну, как пышный каравай,
Заново родившиеся бесы.

И растёт, и ширится позор,
Прикрываясь вековою далью.
Божья Мать Казанская в упор
Смотрит с укоризной и печалью...

Сколько раз над Русью свой Покров
Расстилала мудро  Преблагая,
Чтоб осилить смуту и врагов,
К подвигу народ благословляя!

В дело шли и вилы, и топор
Под рукою Минина с Пожарским...
Рвётся к небу птицей триколор
Под шальные шоу-перепляски...