Дописался. В подражание Руна Эль

Виктор Пересмешник
Я среди ночи встал в оцепененье:
В окне болталась круглая луна,
Плясали звёзды, словно в опьяненье,
Звенела в ухе ночи тишина.

Ко мне тянулись лапища деревьев,
На кухне шваркал шкварками мангал,
Часы моё оттикивали время
И из-под шкафа чёрный чёрт моргал!

Перевернув смурные тайны мира,
Они глумились жутко надо мной.
Я подхватил блуждающую лиру
И смело в пекло двинулся, как в бой.

Светилось счастье золотым триэдром,
Сверкал ажуром бархатный чулок
Моей богини, вдруг каким-то ветром
Случайно брошенной на мой порог.

Ругаясь тридцатиэтажным матом,
Оставив Чёрта с Богом не у дел,
Став для своей хромой Судьбы солдатом,
Цепями я галерными гремел.

Я шёл на них в божественном сиянье,
И чтобы вновь из сказки сделать быль,
Узрев следы недельных возлияний,
Я ухватил порожнюю бутыль

И разогнал всю нечисть стеклотарой.
И ангелы запрыгали вдали...

Но оказалось - это санитары.
Связали и в психушку отвезли...

В подражание: "Стихоплёт" Руна Эль

http://www.stihi.ru/2011/10/15/4977
http://www.stihi.ru/avtor/runael

Виктор Пересмешник   05.11.2011 06:14