Поздравление мне от... меня

Вячеслав Смирнов -Неженин
Как-то мастер, руками умелыми,
Где-то в полдень, как мне говорят,
Взял да сшил меня нитками белыми
ПОлста два эдак года назад.
-
Время шло...
Вот уж ниточки белые
Потемнели от прОжитых лет,
Но полжизни-то, вроде как, не было,
И с закатом смешался рассвет...
-
Но иду, на судьбину не сетуя,
Топ-топ-топ, за шажочком шажок.
Кто-то помер, кому не до этого,
Рядом только жена да сынок.
-
Да еще, у разлива далекого,
На ноябрьском на первом снегу,
Ждет русалка меня одинокая
На далеком пока берегу...
-
Сколь протоптано,
Сколько осталося
Этих самых шажочков-годков...
Топай, Славка, не думай о старости,
С новым шагом, дружище Смирнов...