Смывайся!

Владимир Элконин
"Смывайся" называется игра
От кризисов. От местных революций
Почувствуй шкурой, что Тебе пора
Не жди ООНа глупых резолюций

Беги пока не поздно хоть куда
Пока погибель не щекочет пятки
Смывайся отовсюду. Навсегда
Как говорится, чухай без оглядки!

Ты спросишь: "в мире есть еще места...?"
А как же! Только встретил я китайца
В Шанхае (он у них - звезда)
Который заклинал меня: "смывайся!"

А в Калифорнии (казалось бы - сам рай)
Один профессор признавался мне, бомжуя
(Как хочешь этот казус понимай)
Что предпочел бы "родину другую"

Не смоюсь я вторично. Это - факт!
Кому ж я нужен, посудите  братцы?
Возможно люди скажут : " Во - дурак!"
Боюсь, как в омут головой, кидаться

Вот и решил, поставив все "на кон"
В такую глушь библейскую забраться:
Соседний холм зовут Армагеддон
А это - край!  И - некуда податься. ..