каждый раз - на те же грабли... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на «Тупеет страна» Людмила Ильина 3, http://www.stihi.ru/2011/05/25/13
***
Поэты как бы на слова богаты -
Бьют по сердцам они в набаты...
Роняют боль, надежду, грусть,
Спасая милую им Русь...

Переплетая  смысл и темы
И, спотыкаясь о дилеммы,
Спешат открыть иначе мир,
Как будто не таким он был,

Ну, до  прихода в этот свет… –
Так думает… и жжёт поэт
Сердца и души,... безвозмездно …
Он дарит истины …Известно,

Что каждый раз - на те же грабли,
На острие всё той же сабли…
Изранит дух и совесть в кровь –
Читатель… уши лишь готовь…

***29.10..2011 (01.11)